При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Пятница, 09 Сентябрь 2016 09:05
Оцените материал
(3 голосов)

Родники, реки и водоёмы в нашей Удмуртии имеют не только прямое назначение. Святилища и молельные места обустраивали рядом с водой. Городища, селища и другие древние поселения неразрывно связывали с источником воды. Родникам поклонялись, их освящали, рядом с ними проводили обряды. Возле родников нельзя ругаться, сквернословить, оставлять мусор.

Четверг, 28 Апрель 2016 14:48 Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Ижевск - столица "родникого края" долгое время утоляла жажду из своих родников. Первые документальные свидетельства о родниках Ижевска появились более полутора веков назад. До того они никак не учитывались и не описывались, хотя, разумеется уже могли иметь народное название.

Четверг, 01 Сентябрь 2016 05:51
Оцените материал
(1 Голосовать)

 
Юкаменский район, по словам его главы Бориса Вострикова, один из самых маленьких в Удмуртии и по населению, и по территории. Зато он один из самых распаханных.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Водопад "Девичьи слёзы" ("Говорящий ключ"), Каракулинский район -Родник, которому без преувеличения эпитет "самый" подойдёт в нескольких номинациях,

Оцените материал
(1 Голосовать)

Источник возле часовни Святых Флора и Лавра, Киясовский район - гидрологический памятник природы "Родник СВЯТОЙ". Муниципальное образование "Первомайское".Правильно сказать: "Это часовню возвели возле родника", ибо родник столь известен в округе и знаменит своею водою, что заслужил и часовню, и незарастающую тропу.

Источник