При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Понедельник, 30 Январь 2017 08:25
Оцените материал
(3 голосов)

Впервые деревня Антипята и починок казенный Кулигинский упоминаются в "Ведомостях о селениях Вятской губернии" в 1802 году. Ранее село Кулига входило в Юсовскую волость Глазовского уезда Вятской губернии. Русские староверы появились в этой местности в 17 веке после церковного раскола.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Шарканский район, путешествия по Удмуртии

Хотите увидеть настоящую Швейцарию в глубинке Удмуртии с горой, прудом, альпийской природой? Добро пожаловать! Стоит рассказать о восточной части республики, а именно о селе Шаркан и его окрестностях.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ярский район

Ярский район – один из самых северных и отдаленных районов Удмуртии. Для значительной части жителей республики он остается таинственным и загадочным в плане туризма и достопримечательностей и отдаленным в плане транспортной доступности.

Вторник, 30 Август 2016 07:01
Оцените материал
(2 голосов)

Одно время на коллективные хозяйства напала юридическая неразбериха. Печатей и учредительных документов поменяли ворохи. Время только поотнимали, да и деньги, конечно. Никаких особых привилегий при этом колхозник не получил. Те же хозяйства, что выстояли, сегодня с гордостью по-прежнему именуются «колхоз»! Пусть даже и кооператив.

Оцените материал
(2 голосов)

В Дебёсах и стар, и млад может рассказать заезжим гостям легенду о том, что название села произошло от словосочетания «где бесы живут». Правда, легенда эта имеет три варианта.

Источник