При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Вторник, 29 Ноябрь 2016 06:23
Оцените материал
(5 голосов)

 

В географическом плане Удмуртия входит в Западное Приуралье, но при этом остаётся прикамской частью Восточно-Европейской равнины.

Вторник, 26 Июль 2016 07:00
Оцените материал
(2 голосов)

Как известно, у горы есть несколько имен: Байгурезь (богатая гора), Каргурезь (гора с городищем) и Бакгурезь (немая гора). Узнаем историю происхождения последнего названия, мифы и легенды, связанные с горой, а также роль кумышки в жизни древних удмуртов.

Пятница, 09 Сентябрь 2016 09:05
Оцените материал
(3 голосов)

Родники, реки и водоёмы в нашей Удмуртии имеют не только прямое назначение. Святилища и молельные места обустраивали рядом с водой. Городища, селища и другие древние поселения неразрывно связывали с источником воды. Родникам поклонялись, их освящали, рядом с ними проводили обряды. Возле родников нельзя ругаться, сквернословить, оставлять мусор.

Понедельник, 30 Январь 2017 08:20
Оцените материал
(2 голосов)

 

Кама – одна из красивейших рек России. Много природных мест, поражающих своей красотой встречаются на ее побережье.

Вторник, 21 Июнь 2016 04:48
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Сарапульская молодежная научно-исследовательская группа «Сфера – Х» вот уже на протяжении 6 лет занимается исследованиями аномальных зон Удмуртии. В экспедициях зачастую сталкивались с необычными явлениями (зрительными, звуковыми), но нигде не было столько мистического, как в местечке, под названием Зуевы Ключи.

Источник